2017-03-27

Мастерхост и Почта(4)

Хочу наконец-то закончить начатое почти шесть лет назад повествование о суперпочте от masterhost.

Где-то в прошлом году я вдруг заметил, что одна из пересылок, созданная в этой чудо-почте, работать перестала. Полез проверять и понял, что часть настроек была просто... удалена. Никогда такого в masterhost у меня не случалось - но, как говорится, всё бывает в первый раз.

Времени было, как обычно, в обрез - в поддержку жаловаться не стал, ограничился восстановлением именно этой погибшей пересылки и уже собирался захлопнуть панель управления, как внезапно мой взгляд упал на строку с описанием.... (барабанный бой, трубы, хор "алилуйя").... старой почты!

Тот самый простой и понятный веб-интерфейс юниксовой почты, абсолютно "легкий" и лаконичный, без всяких выхухолей типа "почтовый ящик Места". И, по всей видимости, снова бесплатный (включенный в основной тариф).

Счастью моему не было предела. Еще бы - моя старая милая почта, она снова на месте, она работает! Старые административные пароли - подошли! Я завязал себе узелок на память, чтобы переехать обратно, когда будет побольше времени.

Очнулся я где-то месяца через три, получив от мастерхоста письмо примерно такого содержания: 

Уважаемый клиент!

Сообщаем Вам о том, что в связи с изменениями ценовой политики Microsoft, стоимость
тарифного плана "МХ-1" для электронной почты на базе MS Exchange, которым Вы сейчас
пользуетесь, с 1 апреля 2017 года будет составлять 100 рублей в месяц.

Мы приносим извинения за неудобства, которые может принести Вам эта вынужденная мера.


Платить за полную фигню не 50, а уже 100 рублей в месяц было вдвойне обидно. Я засучил рукава, скопирвоал название всех пересылок (думаете, там есть команда экспорта? ха-ха), вбил их в старую почту и, наконец, удалил ненавистную услугу со своей панели, без колебаний и сожалений.

Кто там и когда у них в masterhost сообразил, что нельзя было высаживать на это убожество людей насильно - не знаю, но мысленно жму ему руку и посылаю лучи поддержки. 

Меж тем, мне стали приходить письма из тех пересылок, к которым в "новой" почте не было создано почтовых ящиков. И не спам какой-то, а от "живых" людей, вполне себе требующие ответа.

Жизнь-то налаживается!

А, да! И запомните, Microsoft до добра не доведет! 

(все товарные знаки принадлежат их правообладателям, включая, но не ограничиваясь, и т.д., и т.п ;)

Комментариев нет: